Фонарь

Опять в моё окно фонарь светил,
Давным-давно пора его убрать,
И глазом он предательски косил,
В шелках судьбы мешая отдыхать.

Плутовка мука неизменно тут,
Соратница бессонницы чумной,
И до утра запутанный маршрут
Утюжат мысли в комнате пустой.

И в голове отъявленный сквозняк,
В ночи холодной ветер завывал,
Не справлюсь, видно, с думами никак,
Обречена я снова на провал.

Нещадно сквозь стекло фонарь слепил,
Терзала душу глупая напасть,
Но дерзкий гнев отчаянно сменив,
Терял он жгучую с рассветом власть.

К подушке, обессилев, прилегла,
Очнулась и не вспомню ничего,
И свет дневной ловили зеркала,
Фонарь потушен, только и всего!

       Татьяна   Корбут


Рецензии
Милый фонарик в окне
Вновь улыбается мне.
Грустно ему одному
Здесь под дождём на ветру.
Мне опять подмигнул,
Как бы сказал, тебя жду.

С теплом, Дмитрий

Дмитрий Шаронов   11.05.2024 09:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Димочка!!!

Татьяна Корбут   11.05.2024 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 174 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.