Сгоревшая

1. Когда сгорая до конца
Опустошаются сердца,
Когда наш пламень – глыба льда,
То он – не пламень, а вода;
И если сердце только лёд,
Любовь в нём больше не живёт;
И если там вода, где кровь
Была, то это не любовь!
И два крыла… несут…
Не в рай, а в бездну…
Земля мала!..
Внизу…
И всё известно…
Всё известно…

2. И хочется так верить вновь;
Мы ищем жертву на любовь,
Мы жаждем жертвы на всю жизнь,
Но жертва новая держись!
Мы помним боль своих лишь ран.
У нас давно готовый план;
Всё сокрушая на лету,
Теперь мы сами жертву ту
Бросаем в ад… мы мстим…
Не в рай. А в бездну…
Блаженный сад… прости…
И всё известно…
Всё известно…

3. Гляди весь в звёздах небосклон,
Все карты брошены на кон,
И я ещё горю звездой,
Но ты уже в желаньях с той…
Ей имя сон. Ей имя звук…
Она среди моих подруг.
Ни шагу вверх, ни шагу вниз,
Но я ещё молю – проснись.
Но два крыла…меня…
Поднять не в силах…
Как я могла…
огня…
желать вам, милый…
Гиены ада –
так мне и надо…
И вот награда от звездопада…


Рецензии