Расстрига

У попа, - какой оклад?
А живёт же!?  И на Пасху,
Мол: -  "Бог ему, - трёхсводный брат"!
В новой прикатил коляске,

Да и крест там, - полбюджета
Его маленькой деревни,
И шея, на что цепь одета,
За то слова - "мудры" и древни: -

"Паства"! Вещает в телевизор,
"Вы там любите все, друг друга"!,
И рожи што-ли? Из-под визы? -
Так это дьявол снова? - Сука!

Весь текст, вчера вглушняк упутал,
Когда за нас и возлежал -
"Попутал?!  А кого не путал?,
Дак вы чо? Не с прихожан"?!

А и держи поп, - бритый лоб.


Рецензии