Причин и отговорок множество найдут

Чтоб отклониться от кратчайшего пути 

Причин и отговорок множество найдут 

А ведь могли бы, быстро путь пройти 

Но проще трудности все люди обойдут 

 

Которые могли их научить 

И качества нужнейшие явить 

Но лучше им мирское получить 

И на других стремления свалить 

 

То путь святых, а нам то для чего 

Такие тяготы, что плечи наши давит 

Порою нам не встретить никого 

Кто мир сей, для пути наверх оставит 

 

Ведь столько сразу испытаний и невзгод 

Даётся в жизни, чтобы в духе укрепился 

Но жаждет наслаждения народ 

За мир иллюзий сильно зацепился 

 

Всё отвлекает, потому что мы 

Желаем сами, миром отвлекаться 

И попадаем так в объятья тьмы 

И сами тьмою начинаем облекаться 

 

А ведь однажды, сильно устремившись 

И дух Всевышнему навек отдав 

Пускай средь тягот сильно истомившись 

Но не в единой мысли не предав 

 

Способны мы подняться до небес 

Где истина все тайны нам раскроет 

Не спит однако мелкий, вредный бес 

И под ногами, ямы нам он роет 

 

А старший бес к иллюзии влечёт 

Чтоб отвлекаясь в ямы попадАли 

И так бесцельно жизнь порой течёт 

Всё потому, что волю мы отдАли 

 

И отклонились от кратчайшего пути 

Причин и отговорок множество нашли 

Позволив этим бесам к нам войти 

И не заметив, в рабство мы пошли... 


Рецензии