***

О себе

Во множестве всех заблуждений и стихий
Я обращаюсь к вам,мои стихи.
Пусть прост мой слог,мысли просты,
И никакой в них нету красоты,

Но в ночь я погружаюсь иногда
С нечистою душой,как будто виноват-
Быть может,не заметив своего следа
На чистом полотне,и почему-то рад?

Быть может,чувствами своими увлекшись,
Я чистоту невинную мараю,
Непреднамеренно внедрившись в чью-то жизнь,
Без прав на суд пытаю и караю?

Во множестве всех заблуждений и стихий
Страшна своя высокомерность.
Казните,рвите меня на куски,стихи.
Вы-ограниченность и совершенность.

Нужна как воздух эта мысленная власть
В дне каждом-и прекрасном, и постылом.
Во мне живущую безмернейшую страсть
Для мира этого слова ваши открыли.

И в ночь я погружаюсь иногда
Счастливейшим из смертных,как младенец,
Не знай,не ведай моего вреда,
Хочу,чтоб ты не знала никогда
Всю грязь души моей...
И в жизни,как на сцене
В своих стихах уверен я всегда.
Своим стихам я буду верен.

8февр1989г


Рецензии