Оттепель

Безумие с погодою в Москве,­
В двадцатых числах в январе ­
Дожди, погода плюсовая,­
Ну и за чем зима такая?­
Зима без снеговиков, ­
Без лыж и без коньков.­
52 дня зимы уж миновало,­
А снег как и не бывало.­
Искусственный и тот тает на глазах,­
Ну что случилось в небесах?­
Мы не хотим зимы такой,­
Зачем нам отдых и покой.­
Искусственный снег был и мы катались,­
Теперь на склонах проталины образовалис­ь.
Хотя бы морозы скорей пришли,­
Так тяжело без снега, без зимы.­
Контролёры, инструктора, кассиры остали­сь все без дел,
А каждый заработать ведь хотел.­
Сезон для них провальным получается,­
Им заработать не получается,­
Последний месяц московской зимы,­
Ну ты хотя бы нас не подводи­
Ну дай возможность на лыжах покататься,­
Да так, чтоб ещё в марте люди могли кат­аньем наслаждаться.
И впечатления от зимы начнут меняться,­
Когда все люди снова начнут кататься.­


Рецензии