Перед камином

В поцелуе света и тепла
тени исполняют нежный танец,
и укутывает пледом ночи мгла,
крася бликом пламени румянец,
в отсветах дрожащих перьев крыл
птицы — жар, охранницы всех кладов,
что в тебе я, полюбив, открыл
и ворую глаз твоих прохладу,
радуясь ответным нежным взглядам,
льющимся струями на меня, 
припадаю словно к водопаду,
млея от горячности огня,
и на трепетный круг света очага,
собирая мотыльков вечерних, 
крылышком трепещущим рука
чуть щекочет горный склон плечей мне…


Рецензии