Жизнь отшельника...

Жизнь отшельника бледна,
Свиданье вечное с иконой,
А хочется бокал вина,
Беседу о любви с Мадонной.

Но мысль дерзкая - пустяк
По сравненью с тайной страстью,
Где друзей "чудит" костяк,
Упиваясь данной властью.

Но появляется блудница,
Тряхнув подолом и косой.
И стойкие к соблазну лица
Вдруг лезут в раже за казной.

А конец один у всех,
Сидеть за временный успех.


Рецензии
Не сидеть заставить их,
А пахать за семерых.
Уголёк пускай рубают,
Да под пылью загорают.

Венедикт Ерофеев   22.01.2020 18:15     Заявить о нарушении