Иду к неведомому царству

ИДУ  К  НЕВЕДОМОМУ  ЦАРСТВУ
Иду к неведомому царству.
ЧТО в этом царстве - Свет иль Тьма?
Глотаю горькое лекарство,
Чтоб не совсем сойти с ума.
Узка дорога, как верёвка.
Никто по ней и не ходил.
В меня бросают камни ловко
Сквозь сладкий аромат кадил.
Я слышу ангельское пенье -
И вой скучающих чертей.
Храню, как золото, терпенье,
Хоть мрак становится черней.
Иду к неведомому царству,
Упав в дороге невзначай.
Хочу, чтоб Бог сказал мне: "Здравствуй!" -
А Сатана сказал: "Прощай!"
2020


Рецензии