Он не пришёл...

Он не пришёл и горькая река,
Пролившись в русло долгих ожиданий,
Ветрами слёз песками покаяний
укрылась и застыла на века.

И солнца обжигающая блажь,
Что выдыхала память средь пустыни,
Развеялась как призрачный мираж
И в сумраке нахлынувшем остыла.

И будущность в неведомых кругах,
Средь россыпи обветренной печали
И эхо этой боли за плечами
С прощальным поцелуем на губах...

Он не пришёл...
И траурный атлас
Кровоточит случившейся бедою
И ты в слезах
И Ангел в сотый раз
Зовёт тебя,- вдовою молодою...

Расколот свод... разбиты половины
Как бледен луч у шеи и плечей
Сегодня так безмолвны и невинны
И Ты,-  Ничья и Он,
теперь,- Ничей...


Рецензии