Не отрекался я от дел

Не отрекался я от дел,
И делал всё, что сам хотел...
Да вот - беда, мне надоели все  дела.
Пожалуй делать их устал,
Наверно слишком старым стал, -
В пустыню льда меня дорога завела.

Но, мне хотелось дальше жить,
Не пресмыкаться, не тужить,
В всём себе в пустыне льда не потакать,
Как прежде, жить и не тужить,
Как прежде, с Музою дружить
И на Пегасе до Олимпа доскакать.

Пожалуй, слишком старым стал,
Но, мне не нужен пьедестал,
И без него я до Олимпа доберусь, -
Ведь мой Олимп - мои стихи,
Мои дела, мои грехи...
Я на Олимпе постою и к Вам вернусь.
 


Рецензии