Зимний дождь

Слились земля и небо воедино
В холодном танго зимнего дождя.
Толкает нервно ветер меня в спину.
То вдруг затихнет, дух переведя.

Брюзжат ботинки, влаги нахлебавшись,
От мороси холодный бьет озноб.
Бреду по лужам мокрый и уставший
Среди панельных стареньких хрущёб.

Попрятались все кошки дворовые
Расселись воробьи по чердакам
И лишь мои ботинки чуть живые
Все шлепают по мелких пузырькам.

И нет желанья от дождя укрыться
Скорее захотелось стать дождем
Чтоб острой меланхолией пролиться
По тем местам где были мы вдвоем.


Рецензии