Это не честно!

О вольной чести говорят сердца,
И душу греют новые страницы.
И за окном кружат опять синицы...
А мне опять сегодня не до сна.

Нет денег, славы нет, машины.
Квартиры, дома, даже вот, друзей.
И снова я, как будто в мавзолей
Вхожу я в одинокую квартиру.

Это не честно! Пусть даже не в деньгах,
Так хоть духовно сердце хочет мира!
Сердец открытых лишь транжира.
И будем счастливы в любых мирах.

Это не честно! Быть всё время первым
И оставаться вечно лишь в тени.
Когда в заботах беготни
Мы красим будни серым.

Любить. И радоваться. Как известно
Жить. И каждый день-он как последний.
Прямолинейный, не аллельный.
Вот это будет только честно.


Рецензии