Лик заката...

                ***


Пред мною рдяный лик заката,
туманно-пепельный рассвет...
Иль это осень в пору злата
являет мне ночной сонет?..

Луна над мной необычайна,
при жемчугах осенних звёзд,
на небосводе — не случайна,
при взорах трепетных берёз.

Они мой сон в ночи качали
на своих ветреных ветвях,
со мной восход зари встречали
в лесной тиши, невторопях.


Январь 2020


Рецензии
Красиво, словно колыбельная для взрослых..))

Светлана Шакула   23.01.2020 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо за столь приятный отзыв!
С уважением,

Виктор Плут   23.01.2020 19:32   Заявить о нарушении