Юбилей

Когда- то женщина
Встречая День рождения,
С улыбкой говорила
Чуть смеясь - Мне 50 уже
И это мало, еще же мне не 60!

И снова юбилей и снова дата,
Но продолжала повторять:
Я молода, да мне не 20,
Но и не 70 пока!

Промчалось время,
Как в обычной жизни,
И вот прабабушка
Встречает Юбилей!

Пусть 80, и пусть уже не 30,
Я постараюсь жить,
Года свои не гнать!

А время нет,не весело звучало,
Пришёл тот  снова Юбилея день
И как же мне его не встретить?
Пусть не шестнадцать,
Ну, так скромно 85!

Дал Бог ей 90 встретить,
Всё так же с хохотом,
К столу еле спеша
Она сказала - Празднуем и этот...
И молча вышла тапками шурша.

Когда спросили - почему не хочешь,
Ты  свой кусочек торта отрезать?
Она сказала - я спешить не стану,
И снова дату  приближать!
Пусть может это и случится
Мне будет 100, еле дыша,
Купите торт,зажгите свечи и
Мне скажите - Бабуля,С днём рождения тебя!

Кто до сих пор не понял притчи...
Я коротко скажу  ответ
Что не смотря на скорость жизни,
Её любить умейте до 100 лет!
Живите так, чтоб, забывалось бремя,
Всех горьких ссор или обид,
Чтоб жить, не ожидая время,
Когда не сможете
Свой встретить юбилей!
03.11.2019г.


Рецензии