Надо

Жизнь меня пинает словно псину,
И как тарантас несёт по кочкам,
То перепояшет вдруг лесиной,
То вольёт в меня спиртного бочку.

Загнанно хриплю, и в зной я стыну,
Но жена опять кудахчет квочкой:
Надо бы помочь с учёбой сыну,
Надо бы купить квартиру дочке.

Даже и из мёртвых я воскресну,
Без труда смогу восстать из ада,
Наизнанку вывернусь и тресну,
Если есть такое слово - НАДО.

И пускай прострел вступает в спину,
Барахлит мотор, и камни в почках,
Расшибусь в лепёшку я для сына,
Положу живот я ради дочки.

И могу уверенно сказать я,
Что умру я точно не от скуки:
НАДО ведь ещё на "Лексус" зятю,
НАДО ведь ещё на Оксфорд внуку.


Рецензии