Глазами я не видела Тебя

Глазами я не видела Тебя,
Речей Твоих не слышала вживую,
Но верю: Ты ведёшь меня, любя,
Моя уже проложена стезя,-
И от того я духом торжествую!

Ты рядом, мой Спаситель, мой Христос!
И веры взор затмить ничто не может.
Вчера Ты мне ответил на вопрос,
Сегодня осушил глаза от слёз,
Мой Друг и Пастырь! Ты всего дороже!

Незримый, но Идущий впереди...
Я за Тобой доверчиво шагаю:
Следы Твои в Писании видны.
Моей неповторимой жизни дни
Тебе, Христос, всецело я вверяю.

Ты - жизнь и путь, и истина, и свет.
Постичь Твоё величье невозможно!
Пройдет мгновенье или много лет,
И в небе, где сомненьям места нет,
С Тобою встречусь взглядом, вечный Боже!


Рецензии