письмо

Пришлю Московским утром Башлачева
Пока ты спишь, скользя меж чёрных волн,
А как засветит небеса Аврора,
Окно откроешь, выметешься вон
На палубу, и в синь глаза раскинешь,
Вдыхая влажный предрассветный дым,
И на мгновенье в тишине застынешь,
Любуясь благолепием земным.
На тихой сизо-серой водной глади
Наметится неясный смутный блик
И облака, толпившиеся сзади
Окрасит ярко-алым в один миг.
Вздымаясь над лохматыми грядами
Протянет солнце первые лучи,
Украсив косы рыжими прядами
Лукаво улыбнётся без причин.
И ты поймёшь, к чему все это было,
Зачем был нужен долгий этот путь;
Когда-то стоит пересечь полмира,
Чтоб дома обрести кого-нибудь.


Рецензии