Маре Куевой

Знаешь, Куева Мара,
Среди тьмы и кошмара
Упоение дара -
Только горечь и крест.
Из насиженных мест
Гонит в чаты и квест
И питает, и ест
Изнутри. Невозможно
Разрубить осторожно
Узел, если из труб
Полыхающих.
Туп понимающий. Груб
Принимающий. Это -
Невозможность ответа
На удар до удара,
Исчисленье пожара,
Пониманье песка
И собачья доска
От разрушенной будки.
Но глаза-незабудки
За почет продадут
Слезы, шкуры и труд
Пролетевших минут.
Танец, бал и конгресс -
Что угодно! Не стресс
Неэлитности. Вес
Не звучавшего слова.
Исступление снова
Выколачивать дар.
Но факир очень стар.
Чуда ждать невозможно.
Как любить осторожно,
Как коснуться рукой,
Если красной строкой
(Хорошо, не ценой) -
Говорю без утайки -
Выколачивать лайки -
Это детский пиар?
Повторяю, что стар
Драгоценный мучитель,
Невозможный учитель!
И сердец заменитель
Что-то давит в груди.
Оставлять впереди
Неоткрытые дали -
Хоронить взаперти
Реки лжи и печали.
Ваши Вехи Пути -
Ордена и медали -
Очевидно, любить
За копейки не дали.
Вьется красная нить
По шинели Маэстро.
Я лечу во всю прыть
Умирать без оркестра
Со своих похорон.
Потерявшая сон,
Страх и силу незнанья,
Моя Мара молчит,
Не боясь наказанья.
Это мелочный чит.
Перколяция? Слухи!
И веселые духи
Померещились мне.
Апельсин на сосне
Среди тьмы и кошмара -
Верь! Я выращу, Мара.
Отпусти журавлей,
Закуси и налей.
За жеванье соплей
Не пожалуют денег,
Даже сломанный веник -
На Голгофы лететь.
Время вытащить плеть,
Будто нож, из кармана.
Среди лжи и обмана
Плеть, газета... Стакана
Для сакральной воды
Не видать натюрморту,
Если выбрали Морду
Среди праздной толпы,
Крутизною тропы
Соблазнившись. Трубы
Не заткнуть без борьбы.
Нефтяные фонтаны -
Не форель билась в лёд.
Не рубцуются раны.
Мара, только вперед!

4.1.20, Хельсинки


Рецензии