Стреляя в пустоту

Три выстрела в бога, чтоб выяснить кто ты.
А в сердце вклочья разорван венец.
Мне якорь к ноге судьбою примотан.
Если в бездну нырнуть - настанет конец.
Да силами полон. Скажите: откуда?
С грузом тяжёлым смогу улететь.
Не раб тебе, сволочь, и не прислуга.
Мне воля нужна, чтоб на тебя не смотреть.
На части я рвал всю силу неистовств,
Томящихся где-то по центру груди.
И яд многолетний по венам лоснится.
Все в пепел и прах обратив на пути.
Лама подвальный предрёк, что я демон.
И длань мою отказался держать.
Всю правду открыв, отказался от света.
Не ангел. Не черт. Что ещё с него взять?

А с меня?
С меня..

Сыпятся руки подстать преисподней,
Привыкшие пламя неволи хватать.
Проблем почти не осталось. Кроме
Воспоминаний внутри. Их не унять.
Выстрел. Пустошь. Выстрел. В небо.
И разницы нет: хоть дерзай от бедра.
И скатертью светлой проклятье на кредо,
Уляжется смело, примкнув навсегда.
Но я не сдаюсь, и разум мой крепок.
В амбициях смысл обрёл и квартет
Эмоций, что дух исцелят и согреют,
Меня ни на миг не оставят в беде.


Рецензии