Спать рядом

А здесь - мороз. Сегодня минус девять,
И девушки закутаны до глаз.
Я греюсь: крепкий чай и синий газ,
Под сковородкой (надо бы заклеить

Ей ручку, но, конечно, не сейчас) -
Пока что буду лень свою лелеять,
Интеллигента русского косплеить:
Читать не мной написанный рассказ,

Вздыхать над новостями (что творится!),
Лениться - и от этого стыдиться,
В сердцах махнув рукой на бытовуху...

Все почему? Никто не дрыхнет рядом,
И не сопит уютно прямо в ухо,
И не проводит утром сонным взглядом...


Рецензии