Для жены

Январский поезд пахнет мандарином
И почему-то дымом из печи.
Внутри железной этой саранчи
Еще прикрытой РЖДшным гримом
То кто-то рыбой проплывает мимо
То разговор бессмысленный журчит...
И, как ленивый кит плывет в ночи
На глубине своей необозримой
Так поезд плавно движется во мгле...
Дрожат морские блики на стекле
И голову сжимает, как тисками
Холодная наждачная тоска.
..................
Холодные глубины между нами.
И в волосы вцепляется рука.


Рецензии