Тоска матери

Одинокая мать у окошка,
Всё сидит ожидая звонка.
Не торопится   сын Сережа,
Позвонить и узнать как дела?

Не обида её удручает,
А ушедшая сына любовь!
И она тихо ждать продолжает,
Сердце больно сжимая в кулак!

Почему стал таким он жестоким,
Отчего позабыл всё добро?
Думы грустные душу тревожат,
И она до темна у  окна.

Если ты был немного добрее,
Вспомнил как я растила тебя...
Может ты поспешил поскорее,
Позвонить и услышать меня!

Очень взрослый ты стал,
Изменился, и уже не вернётся назад,
Время то, когда мамочкой милой,
Ты меня так любя называл!

Много в жизни плохого случилось,
Я всегда подставляла плечо.
Нас подруга твоя разлучила,
Наливая в бокалы вино!

Нет, не думай я не упрекаю,
Просто жаль, ты ещё молодой!
А здоровье рекой утекает,
За угаром не видишь всего.

И поэтому ты изменился,
Чувства к матери все потерял!
Так жестоко недавно бранился,
Вспомнить стыдно куда посылал...

Жаль, судьба не дала тебе сына,
Не поймёшь ты меня никогда!
Как обидно кормила, растила
Оказались напрасны дела!

Ничего потужу и остыну,
Я пытаюсь не плакать в ночи!
Попрошу я у Бога для сына,
Чтобы разум не пить ему дал!
17.12.2019г(грустный стих о соседке...)


Рецензии