Интернат

«Мне двойку влепили за поведение –
Мол, бегал по классу как сумасшедший».
«А я не выучил таблицу умножения –
На горохе стоял весь урок прошедший».

«А меня без обеда оставили, братцы».
«За что?» «Не выучил стихотворение».
«Они просто ищут, к чему придраться,
Им не хватает сил и терпения».

«Шухер, ребята, Миноискатель!»
«Ребят, помогите, что задавали?»
«Только пикни попробуй, Дятел!
Мало тебе в прошлый раз наподдали?»

«Ребя, айда на речку купаться.
Что, сопляки, Крота боитесь?
Нельзя перед силой всегда прогибаться…
Выдайте только – убью, держитесь!»

«Я мечтаю стать завоевателем,
Чтоб все предо мной преклонялись учтиво».
«А я мечтаю стать писателем,
Писать о жизни большой и красивой».

«А я, когда вырасту, куплю рубаху,
Буду сеять, а то так природу погубят».
«А я, когда вырасту, куплю собаку –
Собаки нас искренне любят».
20 – 21.01.20


Рецензии