Летопись чувств

Выпростанная из-под платья нагая душа
Неистовой трелью доносит свой крик.
Осколками ревности бьёт не спеша,
Зрачки расширяя на скатерть глазниц...

Я исполнен любовью,
Я в омуте с кровью,
Нуминозно пульсирующей на бренной груди.
Серебро Полнолуния
Святит изголовье.
Озарённый тобою я падаю ниц.

В глазах моих плещется крепость любви,
И маршем чеканя летопись чувств,
К исчадию неба возносит сей стих,
Чтоб воспел он твой век бессмертным искусством.

Прокрустово ложе стелят слова
В попытке причастия к лику святых
Покорно склонилась буйна голова
В ожидании целительных ласк твоих.

Я отвечу за это на страшном суде,
В шок повергнут Архангела строки сии.
Расскажу как сектантом предстал на одре
Везувия страсти к Богине любви.

Мною будет воспета твоя красота
О плеяде нейтрино космических глаз.
Всяк вошедший единожды в эти врата
Не забудет утопию данных прикрас.

А вокруг говорят: отпусти, если любишь,
Несмотря на болезненный этот процесс,
Бриллиантом ее на дно сердца опустишь,
Дабы помнить о том, как однажды воскрес.

01.2018
Endless road to Nogina 6


Рецензии