Скульптор 2009

"Скульптор"

Не надо влюбляться глазами,
Не стоит ушами любить,
Чтоб после, рыдая слезами,
Мечты все свои не губить.

Старайтесь учуять моменты,
В которых тепло и уют,
Не надо вам пёстрые ленты,
Ведь счастье руками куют.

Послушайте внутренний голос,
Что шепчет на сердце он вам?
И чувства вздымают ли волос?
И камень врастает ли в храм?

Вся деятельность человека:
Постройки, рельефы богов,
Пылают душой, и на веки,
Своих же прославят творцов.

Творение чужое – не зарьтесь:
Оно вас не сможет любить,
Своё вы цените, старайтесь
Из грязи шедевр лепить.

28.11.2009


Рецензии