Сколько всего позади

Сколько лет за спиной
Слез ручьи, ожидание,
Быть не сложно одной -
Вот мое заклинание.

Никого не искать,
Ждать и верить в свидание,
И пытаться прощать,
И любить в расставании.

Неба чернь по ночам,
Днём ловить паутинки,
Снова тушь по щекам
Размывают слезинки.

За рулем на авто
Объезжать те дороги,
Где не очень давно
Были дни без тревоги.

Собирать не дыша,
Без надежды на чудо,
Капли и не спеша
Наливать их в сосуды.

И смотреть, как внутри
Ваши тени танцуют
Арлекин, не Пьеро
Там Мальвину целует.

Иногда забывать,
И закрывшись в чулане,
Руки в кровь целовать
Утопая в обмане .

И его проклинать,
И любить невозможно,
Исступлённо желать
И жалеть осторожно.

Слушать в трубке гудки,
Не звонить - просто слушать,
И движением руки
Ничего не разрушить.

И однажды найти
И услышать слова
Не держи, отпусти
. . .
Я один, ты одна.


Рецензии