Надо переспросить!

Деревянные дома
Улыбаются лукаво…
Кто им дал такое право,
Искоса глядеть на нас,
Пряча сплетни про запас?

Деревянные дома
Мне моргают осторожно,
Если было бы возможно,
Провожали б до крыльца
Вместо Вани-молодца!

Деревянные дома
Разукрашены на диво,
Занавесками хвастливо
Тараторят без конца:
Как тут избежать венца?

Деревянные дома
За меня давно решили,
Что мы с Ваней согрешили,
Где? Да с кем? Когда? Куда?
Для сельчан не ерунда.

Деревянные дома!
Вас благодарю от сердца,
В ваших сплетнях столько перца,
В девках я не засижусь –
Обязательно женюсь!

Или замуж выходить?
Надо бы переспросить!

22 января 2020. 23:09.


Рецензии
Яркое, оригинальное, остроумное и жизненное стихотворение!
*
Счастья, вдохновения и любви, Светлана!
✨🕊️♥️🙏

Пчелка Майя Спейс   24.03.2023 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Светлана Орищенко   24.03.2023 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.