Круговерть

Отжатый до капли последней,
День подходит к концу,
Сотни мелькнувших, уходят бесследно,
И ночь объявляет войну.

Кто проиграет? Сон или мысли,
Ответ узнаешь с утра,
С рассветом с трудом продирая, замыленные миром глаза.

У утра, в гостях на пороге, встречая новый безрадостный день,
Ты снова хлопнешь дверями,
Охоту открывая на лень.

Снежинки, витрины, дома и машины,
Все в вперемешку с людьми,
Судьба рисует жизни картины,
А разум лопочет мечты.

Отжатый до капли последней,
День подходит к концу,
Из круговерти не вырваться,
Ночь,  зовёт на войну...


Рецензии