Человек

Ночной человек принимается за работу,
Темнотой наполняет улочки и фасады далеких зданий,
За звездами прыгает, собирается на охоту.
У него столько миссий и столько призваний.
За луною к звездам и снова в Милане.
Тепло на морях и холод в России старой.
Потом до Австралии, чисто для интереса.
На утро бы вспомнить про байки ночного Беса.
С наступлением тьмы снова выходит "в люди".
Опускает, остывающее Солнце, в омут..
К чертям, которые наверняка потом перебросят,
Только на этот раз оно придет в восемь,
И, конечно, с другой стороны.
И не о чем думать, тут проще чем дважды два.
Закрыть, повернуть, оттолкнуть и в путь.
Просто закольцована его прямая суть.
И дорога виднеется каждую ночь,
Так, что помочь, точь-в-точь
Не получится, в ночь -
Все вернется. Когда солнца луч,
Полыхающий в голубой пелене,
Улетит снова в ночь.


Рецензии