Закружились белые снежинки...

Закружились белые  снежинки,
Заиграл декабрь в морозную игру.
У зимы холодные ужимки,
Ранний вечер вновь нагонит мглу.

Снег накроет белым покрывалом
Жухлую опавшую листву.
И деревья, скрыв под одеялом,
Приобщит к желанному теплу.

Обогреет остовы березок,
Тополя укроет до весны.
Хоть зимой мороз бывает резок,
Будут спать в тепле и видеть сны.

Тихо, ветер стих в полях и весях,
Замер снова Соловьиный край.
Голуби, свое откуралесив,
С голубятен молча смотрят вдаль.

Матушка- зима в права вступает,
Закружив свой снежный хоровод.
Стар и мал уже, конечно, знает:
Скоро будет праздник Новый год!

3/12/19г. ЕАЮ


Рецензии