Путник

По просторам путник брел,
На отшибе дом с забором.
Постучался в дом вошел,
Хату всю окинул взором.

Посмотрел, чем там живут,
На ночлег хотел остаться.
Он искал себе приют,
Чтоб чужим не оказаться.

Шулер карты разложил,
Всю крапленую колоду,
Даже бицепс обнажил
Чтобы нравится народу…

Тот народ ему был рад,
Пахана все уважали.
Холуи стояли в ряд.
Рты раскрыв, «ура» кричали.

Много было там людей.
Раболепны и безмолвны,
Нет других у них идей,
Кроме тех, ему угодных.

Там один авторитет.
Шулер, их пахан, мухлюет.
И проблем других там нет,
Карт колоду он тасует.

И подумал путник: ждем!
Этот дом мне не подходит.
Изменять порядки в нем,
Слишком долго - жизнь проходит...


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.