Святому Александру Лебедеву

В престольный праздник Рождества,
Пречистой нашей Девы,
Заложен камень в храм Христа,
Где будут три придела.

Где будет снова службы ход,
Пойдем куда с мольбами,
Склонит главы свои народ,
За то, что храм попрали.

Сломали бывший дом Христа,
Сровняли все с землею,
Но вот настал день торжества,
И в этом - Божья воля.

Воздвигнут, будет новый храм,
На том же самом месте
И зазвонят колокола,
Мы духом с ним воскреснем.

Придел еще у нас один
Построен будет в Хаве,
Наш Александр стал святым,
Он будет жить во славе.

С любовью шел он по земле,
Творил добро с молитвой,
Его в округе знали все,
Людей любил он сильно.

Он окормлял честной народ,
Что вдалеке, что рядом,
Вел по округе крестный ход
С хоругвями, крестами.

Дарил свою любовь другим,
Душою, чистым сердцем,
Так свято жизнь свою прожил
И умер так же честно.

Во славе Божией Отца,
Пречистой нашей Девы
Ты удостоился венца,
Стоишь пред ними в небе.

Мы славим Господа и Мать,
Тебе склоним колени,
Вовек тебе Их прославлять,
Да со святыми всеми.

                2016


Рецензии