Свино хвалебное

Внушительно крепки, пружинно-упруги,
Ногами повыше и телом сильней, 
Ушастые хрюны - лесные зверюги -   
Прямые подобья домашних свиней.

Вполне симпатичны, потешны немного,
Ничуть не грязнули. И хочется так,-
По холке погладить, за уши потрогать,      
И мягко схватиться за длинный пятак.

Бывает резвятся,впадая в игривость,
И носятся с визгами  наперебой...
Во всю проявляя кабанью красивость,
Красивость природы являя собой.

Кто руганью сделал понятие - "свинство",
Тот мыслил не правильно, наоборот...
Нет, свинство - совсем никакое не свинство,
А свинство, - одна из природных красот.

Фото А.Лосякина Костромская обл.


Рецензии
"Свинство" в прямом смысле - это чистоплотность!

Андрей Анатольевич Калинин   23.01.2020 14:47     Заявить о нарушении
Выходит, что его повсеместно применяют в переносном.

Андрей Дубровин 3   23.01.2020 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.