Своё большое королевство

Страна дана нам от рождения,
И для опоры точка там.
Кто мог подумать на мгновение,
На столько разорвётся стран.

Как то правительство печально,
Началом экстренной главы.
Указы там, необычайны,
Идущие из головы.

Уничтожали виноградник?
Быстрей расти не сможет он.
Здесь пьянства общего рассадник,
Решил ввести "сухой закон".

Затем разрушил чью-то стену,
Соединив две стороны.
И сделал там одну систему,
Для укрупнения страны.

Своё большое королевство,
Решил на несколько разбить.
Однажды получив наследство,
Решив вдруг по другому жить.

Король конечно в лету канул,
Себя отметив на века.
За ним, приверженный к стакану,
Не окочурился пока.

Но передал он власть пораньше,
Нагрузки вынести не мог.
В стране теперь не так как раньше,
Правителя послал нам Бог.

Он уходил,но не надолго,
Чтоб охладить возможный пыл.
Правление то было недолгим,
Его на время заменил.

И вновь страна голосовала,
Один,другой,который раз.
Его лишь только признавала,
Он много сделает для нас.

Прошли свои на время войны,
Конфликт правитель притушил.
Они теперь вполне спокойны,
Желание битвы приглушил.

А пусть теперь дерутся в клетке,
Кто настроением упёрт.
Отметив это он в заметке,
Без правил будет этот спорт.

И оглянувшись вдруг увидел,
Король конечно наш не прост.
Хоть отделение там выйдет,
А нас соединит тот мост.

Конечно мост не тот,а этот,
Наш полуостров есть за ним.
Произошло довольно просто,
Теперь поедут люди в Крым.

Моё большое королевство,
Никто к рукам не приберёт.
Мне нефть ещё дана в наследство,
Предполагаю оборот.

Им нефть и газ,а нам спокойно,
Прибавить к обороту лес.
Ведь править можно мне достойно,
Поддерживая этим вес.

В наследство есть ещё ракеты,
Да много-что перечислять.
Пусть там они летают где-то,
Мы будем только направлять.

А что-то зажрались вассалы,
Привыкли здесь спокойно жить.
В указе снова написал он,
Пора правительство сменить.

Король один не только правит,
В своей огромнейшей стране.
Сейчас указ он свой направит,
Чтоб отдали,что надо мне.

Ведь не хватает мне копеек,
На эту пенсию как жить?
А может лучшее повеет,
Чтоб чуточку получше жить???


Рецензии