Мои стихи..

Мои стихи, занудные молебны,
Кому они нужны?
Зачем потребно
Все смутные неясности души
Воспеть так бесподобно и бесследно?
Ведь ясно, что в полуденные сны,
Моё тринадцатое чудо света,
Поверить смогут только лишь волхвы,
И оне затерялись дружно где-то..
Но снова я в безудержном бреду,
Под шепоток гранитного камина,
Стихи роняя в бездну на ходу,
Держа в руке лампаду Алладина,
Перо, бумагу, кисти и альбом,
Стихотворя Надежду, исполином
Взлетаю в небо в кресле голубом!..

сентябрь 1990г.


Рецензии