Осенняя меланхолия

Я отрекаюсь от своих стихотворений,
Они - наборы слов без посторонних смыслов,
Все фразы от души холодной смыло время,
Я раньше даже не умела... Не любила.

Но был нарушен ход моей беспечной жизни,
Когда увидела я ангела без крыльев
И он, забывший где-то нимб иконописный,
Меня оставил перед чувствами бессильной.

Любовь к нему была сравнима с листопадом -
Как в красочном полёте жизнь кружилась,
Ложились листья на цветы благоухающего сада,
И было сердцу каждое мгновенье мило.

Но вот разбилась на кусочки чудная картина,
Осыпалась на землю, унеслась ветрами,
Вода цветных озёр покрылась склизкой тиной,
И сорняками поросла земля местами.

И вот, теперь листвой опавшей под ногами
Скучаю по его походке плавной, честно,
Я ожидаю с нежностью его касаний,
Быть может, он решит собрать меня в букеты?

А впрочем, хватит просто ласковой улыбки,
Я гаммой охровой и красной грусть развею,
Он точно обратит внимание на липкий
Земной покров, шуршащий музыкой осенней.

Он снова скажет, что не любит это время,
Ему милей вишнёвые плоды и розы
И даже зимний снег ему стократ милее,
Чем павшие листы берёзы белостволой.


Рецензии