Сгоряча

Преизобильно времени
    и сил
        утрачено впустую,
            безвозвратно:
И знойных лет палящих,
    и студёных зим,
        что жертвой пали
            из-за плоти жадной.
Пришедшему
    в одиннадцатый час
        не откажи, о, Господи,
            в работе!
Не по-уму грешил,
    а сгоряча:
        прости меня, ох,
            милостивый Боже!

        24.06.1998


Рецензии