***

 Веди нас так,как заповедано кем-то,
 Ищущим в вечности причины того,
 Что не оставляет в полёте ответа,
 Отрёкшегося уже от всего,

 Что в логике чисел и буквенных знаках
 Заложено было когда-то давно;
 Какой тогда смысл смеяться и плакать,
 Если вернуться в тот мир не дано,

 Где мы родились,веселились,играли,
 Невинные души смущая безумно?
 И вот эти дни печали настали,
 Когда мы искали любовь безрассудно.

 И кто-то,не слыша ни криков,ни стонов,
 Отчаявшись в поиске вечных основ,
 Разрушил внезапно судьбу миллионов
 Без жалости и без приветственных слов.
   
 Неси же нас так,как бури вещали
 В потоке судьбы,и вот,смерть так близка;
 Да,жаль,что отцы наши жизнь не узнали
 В обломках зеркал, и была высока

 Та цель,что казалась лишь бредом безумных;
 "Нет,не дойдём",-так решили тогда,
 И вот весь народ толпой дружной шумной
 Вернулся обратно в свои города.

 Обычные люди и спали,и ели,
 И лишь улететь уже не могли,
 Словно с привязанной к цепям карусели,
 С этой жестокой и странной Земли.

 И эта история длиться устала,
 И дети бежали к уютным домам,
 А мне всё казалось,что счастья так мало;
 А где же мечта? А где же я сам?..


Рецензии