Ты уйдешь и оставишь мне маленький рай

Ты уйдешь и оставишь мне маленький рай.
В том раю жили райские птицы...
Там кружили над озером сто белых стай,
Превращаясь в живые страницы...
Ты уйдешь и оставишь мне ласковый сон,
Где ты мне изначально обещан...
Я однажды проснусь и услышу свой стон:
Этот сон оказался не вещим...
Ты однажды уйдешь. И останется след
Не от горя, беды и тревоги...
Весь мой мир будет солнцем заветным согрет,
Но туда не найду я дороги...
И в том нежном раю будут прежним числом
Наши ангелы ставить печати...
Ты однажды уйдешь и оставишь мне дом,
Полный радости и благодати....
Ты уйдешь и оставишь мне сотни причин
Оправдать это несовпаденье:
Нет пути от весны до глубоких морщин...
От прощания и до прощенья...


Рецензии