Двуличность

Все люди по-своему двуличны,
Каждый носит свои маски,
Поэтому их мысли непубличны,
И они не предают их огласке.

Страшная вещь - двуличность,
Потому что ты никогда не узнаешь:
Какова на деле та личность,
И когда-нибудь ты проиграешь...

Печально осознание: она среди нас,
Ею могут оказаться друзья, родные.
К сожалению, ты не видишь этого сейчас,
Но придут вскоре годы роковые,

И ты поймёшь это на своей шкуре,
Но это лучше, чем видеть мир в миниатюре.


Рецензии