Кино

В зале смотрят кино.
Не была я давно
Среди звуков и лент.
Вспоминаю момент.
Король Лев с высоты
Смотрит сказочный мир.
И уносят мечты
Струны тающих лир.
Сильной стала душа,
Повела за собой.
На пути всё круша,
Приняла смертный бой.
Рядом друг мой молчал
И смотрел на экран.
Может, тоже мечтал
Излечиться от ран.
Руку дал мне в метро,
Быстрый шаг ускоряя.
Видно, что-то не то,
Раз расстались, сгорая.
                2020.


Рецензии