А хорошо жить лучше

Он сигаретку тщательно потушит,-
"Жить хорошо,- а хорошо жить лучше!"..
Неужто это в партии когда-то
Таким-то научили постулатам?..

А впрочем, это подразумевалось,
Когда номенклатуре раздавалось,-
Машины там, и дачи, и услуги...
Понятно, за какие-то заслуги!

И нужно было как-то дослужиться,-
Чтобы нигде, ни в чем не ошибиться,
Чтоб не пришли когда-нибудь по душу...
Жить хорошо!.. А хорошо жить,- лучше...


Рецензии