17 сентября, 2018г. - О моих друзьях...

"Всегда не любила сэлфи... Пока один мой друг не попросил высылать ему каждый день фотографию, потому что он скучает по мне: "Ну тебе же не трудно?" Как сказать...) Естественно меня на долго не хватило.) Но, именно благодаря ему, просмотрев все свои фотографии, которые посылала ему, я поняла, что это не так уж плохо. И только тогда мне стало понятно зачем он просил делать селфи...) К некоторым вещам можно привыкнуть, а потом и полюбить. Люди конечно не вещи, но такое случается и среди человеческих взаимоотношений. Ты привыкаешь к другу, а в итоге он тебе больше чем друг... Наример, у меня есть такие, к которым относишься уже как к родственникам. Да почти у каждого, наверное есть такие. Среди таких друзей и пары не редко получаются... Лет 10 назад мы как-то дружили с одной девушкой и парнем. Дружили себе дружили, и вот она призналась, мне, что уже не смотрит на него как на друга... Спустя время и он мне признался, с просьбой поговорить с ней.) Совет да любовь! Так я ещё пару лет продружила с новой "ячейкой общества", пока ему не предложили хорошую работу за рубежом... Страница из моей биографии... Я даже имена их забыла со временем, но след в моём сердце от наших отношений останется навсегда... Тогда у меня не было соц.сетей.) Если бы были, может и общались бы до сих пор. Одному Богу известно... А на одной чудесной фотографии, которую я "стибрила" со страницы другого друга, наш творческий десант на фоне военной части.)
Время меняет нас и снаружи и изнутри, но самое главное не потерять себя среди жизненного водоворота событий... Моя подруга уехала далеко, но оставила рядом со мной друзей, которые не дадут ощутить её отсутствие, к тому же мы с ней всегда в сети.) Расстояние не имеет значение, даже и то, что я почти никогда не видела человека... У меня есть и такие друзья.) Меня всегда спрашивают верю ли я в брак по дружбе.(Я уже говорила об этом в предыдущих постах!) Верю... Сами подумайте... Ну как вы выйдите замуж или женитесь, если не дружите с человеком?! Это как-то по-другому называется - по необходимости или по пренуждению, что-ли?!) Любовь и дружба основа всех человеческих взаимоотношений - это элементарно.
Я конечено ещё многого не знаю в этом мире, однако всему своё время... Со мною рядом люди, живут и понимают это, а не пытаются "спешить жить, загоняя себя и тебя, вместе с собой". У каждого свой "ритм жизни", и когда люди хотят провести вместе время, они выстраивают свои "нейронные связи" в одном направлении... И не важно сколько они были вместе (месяцы, годы, жизнь...) - главное они друзья.) По некоторым я очень скучаю несмотря ни на что... А одни отвернулись от меня когда-то и теперь им стыдно даже говорить со мной... Есть и те, которых я простила, но они не узнают об этом... Не доводите отношения до точки не возврата и помните, что всё можно исправить только пока мы живы..."

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии