Пред распятием

Свои слезоньки Матушка милая льет,
Иисуса прося о пощаде,
За безумный, распутный, заблудший народ,
Что он Господа в сердце утратил.

Слезы катятся вниз, истекая к ногам,
Омывая истерзаны стопы,
Она нежно целует их, глядя в глаза,
На сомкнутые Господа очи.

Сын мой Господи, ласково Мать говорит,
Ты прости свои чада, помилуй.
И уж сколько веков пред распятьем стоит,
Сколько душ Дева Мать отмолила.

Эти слезы Свои показала Ты нам,
Что стекают тихонько с иконы,
Это миро явила ослепшим глазам,
Сердце наше наполнили стоны.

Сколько в сердце Твоем очень нежной любви,
Даришь всю ее нам без остатка,
По сей день у распятия Сына стоишь,
А любовь нам Твоя - миро капля.

Преклоняем колени пред Богом Христом,
Пред Тобою, Пречистая Дева,
Иисусе, услыши Ты Матушки стон,
Ты помилуй Своих, Боже, деток.

                2016


Рецензии