Затишье

Я умер, наверно,
Оставшись душой.
Общаясь со звездами
И тишиной.

Я умер, наверно,
У рощи лесной,
У тихого озера,
В ссоре с собой.

Я умер,наверно,
В раздумьях о том,
Что было вчера,
И что будет потом.

Я умер внезапно,
Я долго молчал.
Я многое видел.
Немногое знал.

Я умер напрасно.
Я умер во лжи.
Лишь галлюцинации
И миражи.

Я умер спокойно.
Без шума и слов.
Не знает покойник
Теснящих оков.

Я умер уставший,
С заветной мечтой.
С печальной улыбкой,
Под яркой луной.

Но компас мой верный
Остался со мной.
Я умер, наверно,
Оставшись душой.


Рецензии