ВСЕМ!

                ЧТОБЫ  СЛЫШАЛИ!
                И ЗНАЛИ!

Два дня уж, не звонит…
Странно. Не знаю, что  и думать. Сам звонил дважды…
Никакой реакции. Может, случилось, что?..

Стоп!
Вы же, не знаете всего!
Восемнадцатого, в субботу, как всегда в этот день в прекрасном настроении
зашел я в магазин со странным названием « ЭКОНОМПРОДУКТЫ», что на проспекте Науки, в Питере.
Перед входом приметил кучку мальчишек, лет десяти.
В моем детстве гоняли по двору консервную банку… Эти, - консервный планшет.
Подошел. Поздоровался.
Спрашиваю ребят, какой сегодня день?
Восемнадцатое января,- говорят.  И  все, спрашиваю?
Суббота…
Стало грустно, как-то. Дети не смогли ничего сказать о Блокаде и событии, решающим для моего города.. Решил узнать, в какой школе учатся мальчишки.
Школа эта не далеко от магазина. В интернете нашел адрес. Номер школы – 473…
С большим трудом дождался понедельника. Позвонил. Секретарь ответила после,
как и положено теперь,  робота дежурным голосом.
Я  объяснил  причину своего звонка, просил передать мое сообщение об этой трагедии  директору школы. Оставил свои данные и телефон для связи…

Два дня, уж не звонит.
Странно. Не знаю, что и думать…

Скоро, ведь день Ленинградской Победы!

  22 января 2020 года   С.Петербург. Россия.


Путевые заметки.


Рецензии