История из...

Она шагала гордо, смело,
Звучали об пол каблуки,
Неся свое младое тело,
Рожать ей было не с руки.
Спадали локоны игриво
На плечи и высокий лоб,
Она была стройна, красива
Со взлядом влюбчивых особ.
- У Вас малыш и будет мальчик-
Прищурив взгляд, сказал ей врач -
Он, правда мал, и ростом с пальчик,
Даст Бог, услышим его плач.
Но слово "НЕТ" его повергло
В глубокий безнадежный шок,
И в небе солнце вдруг померкло...
Дамоклов меч! Убийства рок...
Вам,может,  все -таки подумать?
Ей молвил доктор пожилой, -
Я не хочу об этом слушать,
Не стану жертвовать собой.
Мне дорога моя фигура,
Еще успею я родить,
Я заплачу за процедуру,
Хочу я для себя пожить.
Сверкали злые лампы в зале,
Летели органы в ведро,
Мир помутился, как в кошмаре,
Чернело все его нутро,
Он мстил убийством за убийство -
Ее спасли едва врачи:
Она пришла в себя... не быстро...
Под капельницами - в ночи.
А дальше, как вердикт - бездетность.
Все рухнуло- карьера, быт,
Ушел любимый в неизвестность,
Остался только черный стыд,
В подушку темной ночью слезы
Перед иконою святой,
Успокоительного дозы,
Путь к покаянью непростой.
Перед распятьем откровенье,
Отчаянье, молитва вновь,
Души своей перерожденье,
Мечты о том, что не сбылось.,
Опустошение, смиренье
И смена дома на собор
И служба Богу - в утешенье,
Где лика светлого укор.


Рецензии
Действительно непростой путь. А тысячи женщин ещё этого не понимают. А их мужчины - тем более. Ирина, мне понравилось стихотворение.
С уважением, Алексей
P.S. Ирина, Вы помните такого актёра Владимир Заманский. Он играл в фильме Алексея Германа "Проверка на дорогах". Он с женой своей (не помню фамилию, но знаю, что она играла Снежную Королеву в фильме с Прокловой (Гердой) уехал из Москвы в Муром, поселились в частном доме рядом с храмом. Так вот, лет 15 назад в телеинтервью они признались, что одна из причин ухода из мира в церковь была оборот и последующая бездетность. Так что Ваша история в стихотворении случается и не раз. Трудная дорога к Богу.

Алексей Чермошенцев   01.03.2020 04:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.