Ты беззащитен пред болезнью и смертью

Ты беззащитен пред болезнью и смертью,
Таков всех смертных удел,
Мир хитроумно расставил сети,
Но тебя уловить не сумел.

Господь сохранил душу девчонку
В немыслимой чистоте,
Дьявол нервно курит в сторонке,
Голос спасителен в пустоте.

Не поддавайся холодному ветру,
Гордыне бесовской и тьме,
Радуйся жизни, Богу, рассвету,
Стойкий всегда на коне.

Жизнь бесконечна, смерть это лажа,
Просто свеча догорела дотла,
Парки неспешно прядут свою пряжу,
Тают во мраке снежинок тела.

Невыносимо, непостижимо,
Ты навсегда ушла,
Жизнь оказалась такою длинной,
Но уже вся утекла.
                11.01.20.


Рецензии