Цвет мудрости

Он перегружен сегодня собой,
Из угла в угол ходит тревожно,
Тихий, задумчивый, сам не свой,
Втыкает иглы в себя безбожно.

Невыносимо,... ему так и надо!
Дым ошибок поднялся столбом,
Наступила стадия мозгового распада,
В слуховых лабиринтах барабанит гром.

Голова бычья тяжёлая. Стонут
Позвоночника тертые хрящи,
Конечности смирно стоять не могут,
Опять беспокоят былого свищи.

Терзания - верный цвет мудрости,
Без этого личность - не человек,
Он снова ползет по знакомой плоскости -
Рядом с пропастью, в нынешний век.

01.01.2020


Рецензии